23 февраля

Ткач Елена
***
Что с того, что мир ещё закован
В крепкую морозную броню,-
С праздником! Любимых и знакомых,-
Всех мужчин: друзей, коллег, родню.

Вешний изменений тут истоки -
Солнцем чувств наполнена душа;
И лучи опять торопят строки,
К мартовским проталинам спеша - 

Нежность топит лёд и расстоянья
Там, где шаг длиннее тысяч дней…
А улыбка лучиком притянет
Самых крепких уз куда верней…

С праздником нас всех…Защитой крепкой -
Прочным тылом, мирною душой
И любовью – страстной, щедрой, терпкой,
Давней, только вспыхнувшей, большой,

Заплутавшей в поисках немного,
Той, что безответностью горчит,
Даже той, что снова у порога
В сердце-дверь закрытую стучит,-

Пусть порою бесконечно сложно
Связывать полярные миры,
Но и невозможное возможно –
Всё сметает пламенный порыв.

С праздником нас всех! Не без причины
Речь сегодня страстно горяча...
Есть закон: защитники - мужчины,
Нам хранить негаснущим очаг…

***
Пускай найдутся  нужные слова,
Струят  тепло  сердец и нежность нашу -
С их звонкой тишиной не спорят марши,
И от любви кружится голова…

Не дальним и безликим, незнакомым,
А близким, милым, ласковым, спешим
Не оттого, что день введён законом,
Мы поздравленья множить от души…

Защитники! Мужья и сыновья!
Любимые! С причиной, без причины, –
Мы поздравляем, милые мужчины,
Любви  своей безмерной не тая! 

Всех с  23 февраля! Сдаётся
Зима от этой ласковой волны…
Друзья! Родные! Нежности полны,
Желаем: пусть у вас всё удаётся!
Во всём вам щедрой, трепетной весны!