Волшебница зима

Нина Плотникова
Снег кружится, падает лениво,
Озорною пляской метельшит,
Под весёлый ветер говорливый
И на землю падать не спешит.

Вот танцуют,падая снежинки,
Ускоряя, замедляя темп,
Укрывают землю, как перинкой
Из пушистых , белых хризантем.

И красавицею белоснежной
Стала вдруг родимая земля,
Мановеньем палочки волшебной
Нарядила зимушка-зима.