Святые Царевны

Катерина Аленина
***

В этих торжественных лицах,
В этом прощающем взгляде,
В кротких простых Голубицах
В царственно белом наряде
 
Видится целая вечность,
Брачный небесный чертог.
Юный наряд подвенечный
Вам уготовил Сам Бог.

Лилий холодная свежесть,
Благоухание роз
И бесконечная нежность
В преддверьи багровых гроз.

Очертанием белого света
Над головами венцы,
Цветением Господнего лета
Святые всходили цветы!

20.02.2009