Героиня

Аня Седова
Героиня моего порочного романа
Потерялась в привокзальной тишине.
У неё нет имени, лишь только грех обмана.
Этот дух всё знает обо мне.

Героиня дремлет на скамье. Тень липы.
Сумеречные мотивы Парка Грёз.
Бродят в свете ночи архетипы
С копнами запутанных волос.

Героиня мёрзнет в подворотне.
Хулиган хихикает ей в спину
Где-то в неизвестной нам Капотне.
Героиня, знай, я не покину.

Героиня машет вслед платочком
С вышитыми гладью небесами.
И по параллелям, по вот этим строчкам
Гонит ветер то, что было с нами.