Ветреная

Гульназ Кутуева
Как в юности я мчалась за ветрами!
Догнать, прочувствовать и светлый миг найти,
Чтоб, сокращая версты между нами,
Преодолеть преграды на пути!
Так расцветет цветок,
и к горизонту
Вдруг вспыхнет степь раздольем хороша,
Свою красу являя небу, солнцу, —
И значит, не обманется душа!..
Да нужно ли мне было в жизни это?
Нет…
Лишь сейчас мне выпало узнать:
Когда вперегонки мы мчались с ветром,
Счастливой я пыталась стать…