ОТЦУ

Гульназ Кутуева
Не говори, что не скучает дочь, —
Есть меж нами нить родства святая, —
Пусть писем не пишу тебе всю ночь,
Но я живу, тебя не забывая.
Душой своей похожая на мать,
Люблю наш дом, наш дворик с лебедою, —
Не думай, что отвыкла я скучать —
Так часто в мыслях говорю с тобою.
Не говори, что не скучает дочь, —
Наш мир с тобой не омрачали тучи.
Я не бегу твоих объятий прочь, —
Мне просто жизнь твою не сделать лучше.
Да, знаем мы, что беды — не конец,
Что глупо ныть и плакать в укоризне,
Когда летят года… Прости, отец,
Что мало помогаю в трудной жизни,
Что, сдержанна в словах, не в силах смочь
Все бросить и приехать в дом родимый…
Не говори, что не скучает дочь, —
Прости, коль не сумею превозмочь
Преград для встречи, нам необходимой…