Сердце

Гульназ Кутуева
Ты нетерпеньем разделило
Все ожидания мои
На то, что будет, то, что было:
Вот — зрелости, вот — детства дни.
Не избежать ухода, знаю:
Рожденных смерть не обойдет,
И жизнь от края и до края
Страданий жатву соберет.
Живу с улыбкою, спокойно —
Мне жалко время на нытье…
Так будь судьбы своей достойно
Ты, сердце бедное мое…