Птица хумай

Гульназ Кутуева
Если счастья попросишь у птицы Хумай, —
Значит, людям себя без остатка отдай!
И предстанет тебе ясноглазая птица,
Мир земной распахнет пред тобою крыла,
И любовь, как звезда, над тобой возгорится,
И дорога предстанет чиста и светла.
Я — несущая счастье священная птица!
Только жаждущий счастья узнает меня,
Только тот, кто печалей земных не боится,
Будет счастливо жить, не утратив огня!
Если счастья попросишь у птицы Хумай, —
Значит, людям себя без остатка отдай!
 
* Хумай — священная птица счастья у тюркских народов.