Споёмте братцы песню

Александр Стряпихин
Споёмте братцы песню о разлуке,
Что как огнём сжигает нам  сердца.
И кто придумал те армейские  штуки,
Чтоб разлучать нас с домом  навсегда.
Со школьной парты и за автоматы,
В пыль сапогов и духоту ночей.
И всё страна вот мы уже солдаты
И в бой бросаешь нас, как сыновей.
А мы ещё безусые мальчишки
И в жизни нашей не видали ничего.
А нам всего лишь шаг до этой крышке,
А Солнце в этом мире  высоко.
Споёмте песню братцы о разлуке,
Что отнимает жизни нам порой.
Вот в этой жизни есть такие штуки,
За что нам надо и стоять горой.