Цесаревич Алексий

Катерина Аленина
***

Светлый царственный отрок,
Агнец закланный Руси.
Был так невинен и кроток
Наследник младой  Алексий.

Долгожданный плод молитв,
Горьких слёз и ожиданий
Был безжалостно убит
В душной камере подвальной.

Раньше срока повзрослел,
В рай душа познала путь.
На убийц своих смотрел, -
Так светла во взгляде грусть,

Как взошедшая заря!
Это путь небесной славы.
Сын последнего Царя,
Отрок царственный Державы.


20.02.2009