Гитара

От Сохи
Как заслышу я звуки гитары,
Вспоминаю все наши встречи
И твой возглас: «Ну, чем мы не пара?»
В тот далекий счастливый вечер.

С той поры, будто вечность прошла
Без тебя, без родной, без тебя.
Ты любви для меня не нашла,
Ну а я все тоскую, любя.

Мы стояли пред зеркалом парой,
Обнимая друг друга за плечи.
И звучала так грустно гитара,
В тот далекий и памятный вечер.

Как бывает мучительна память,
Как безжалостно жизни круженье,
У меня до сих пор пред глазами
Твоих радостных глаз отраженье.

Ах, звенящая грустно гитара,
Знала б ты моей памяти муки!
Как приходят бессонным кошмаром,
Наши тесно сплетенные руки.

Только знай, от любовного жара,
Несмотря на страдания груз,
Как ни мучай, подруга-гитара,
Добровольно я не отрекусь!