Взаимное касание..

Илья Нигик
Взаимное касание, тревожная фелляция,
размытых берегов и волн артикуляция
порою шепелявая, порою басовитая,
а в общем-то об зубы скал
с издёвкою разбитая.

Да если б били битою,
тогда кончина ясная-
все были б инвалидами
немощными и грязными.

Да если б больно тыкали
упрёками с намёками
или кололи б иглами,
или до крови стёклами…

От стран благополучия
исходит злая аура.
Они добры до случая,
когда, закончив трауры,
вонзят стальные зубища
в хребтины беззащитные.
И повезут на кладбища,
завёрнутыми в рубища
с небритыми мужчинами,
законы. До свидания.
Кусты изменят вид.
Плита со словом «Дания»
в безвременье кровит.
Германия- расстреляна.
Голландия- в куски.
Финляндия как велено
подохла от тоски.

Быть может эра новая
отсель произрастёт:
зелёная, сливовая
и чистая как лёд?

Иконописцы, милые,
достаньте Поляроиды
и занесите хроники
в картонные таблоиды.

Небось не монголоиды,
не Ига правят бал.
Крутые дядьки с ФлОриды,
валютный капитал
(не марксовский, товарищи),
но в общем тоже кал.

Календулы соцветия,
что звёзд водоворот.
Соития приветствие
к прикиду подойдёт.

Окститесь, окаянные…
Лишь волны бьют в бока.
Подлодки оловянные
в походе навсегда.

По рачьи тупо выпростав
стеклянные глаза
глядят на суши выросты
и катится слеза.

Германия- придумана.
Голландия- мираж.
Финляндия- предутренний
к рассказу антураж.

Судьба планеты сделана.
Опять палеозой.
От чёрного до белого
лишь шаг. Зато какой?