Воспоминание о Гусь-Хрустальном

Иван Шумилов
Воспоминание о Гусь-Хрустальном.

Есть самовар, есть шишки, есть щепа.
Рождается огонь светло и сухо.
И вот уже сутулая труба
О чём-то шепчет старой печке в ухо.
Мне хочется - как маленькому - спать.
Я эти дни готов прожить сначала...
Но паровоз чумазый ровно в пять
Нас будет ждать у тёмного вокзала.
Не сладок наварененный ломоть.
До школы остаётся меньше года...
А мне во сне хотелось отколоть
Хоть капельку "хрустального завода"...