Боязнь точек

Татьяна Альтерас
Боязнь точек.

А потом у тебя зацветают вишни,
и созрев опадают, и пропадают,
по буреющим листьям идешь, глядишь на
облетающих птиц, и в какую даль им
улетать, представляешь - и сразу жутко,
неуютно остаться, и круг твой сужен,
может, осенью этой тебя сожгут, как
стаи листьев, над пламенем перья кружат,
запах гари и скорого снегопада
расплывается, ты стекленеешь будто,
превращается сцена в статичный кадр,
безысходность глядит из собачьей будки
и скулит, вот и снег, ты чего-то ищешь
на снегу и на варежках, все пытаясь
задержать эти точки, но мерзнут вишни,
предложения, руки и запятая