Всё бежим, всё торопимся...

Павел Фолин
Всё бежим, всё торопимся –
Ни присесть, ни вздохнуть,
Собираем всё, копим всё –
Оболочки, не суть.

Всё спешим, всё надеемся,
И сквозь слёзы, сквозь смех,
Словно в яблочко, целимся
В мимолётный успех.
1970-1971