Напрасно утверждают феминистки

Елена Клир
Напрасно утверждают феминистки,
что в мире было б проще без мужчин.
Не принимайте это к сердцу близко -
ведь верить феминисткам нет причин!

Как жизнь была б скучна - в сто раз печальней,
когда б Господь не создал сильный пол!
Никто б не знал тогда, что можно делать в спальне.
Никто б не жаловался снова на футбол...

И даже если б дети - из пробирки...
Какой же скучный вышел бы процесс!
Как у растений. И в вопросах стирки
носочный прецендент давно б исчез.

Мы слабы. В том виной мужская сила.
Прильнув опять к любимому плечу,
находим счастье в сочном храпе: "Милый,
очнись! Полночных нежностей хочу!"

А тяжести носить? Чинить машину?
Ремонт? А комплименты? Без мужчин?
Звезду с небес? А покорять вершины?
Какое дело дамам до вершин?

А кружева, шелка и пеньюары...
искусство флирта, мушки и духи?
К чему все это, если б не гусары,
поэты, Дон-Жуаны, женихи?

Кто б восхищался женской красотою?
Кого сводить нам чарами с ума?
Кто б пил здоровье дамы только стоя?
Кто пел любовь священную в псалмах?

Нет, феминистки, может быть, и правы.
Но я, признаюсь, все же - за мужчин,
за жизнь, за смех и тайные забавы...
Мне всех не нужно! Нужен лишь один...