Судьба 21. 02

Евгений Мотурнак
Судьба. Бежать сквозь снег, бросаться грудью в стены
И проходить сквозь них, не чувствуя преград.
Пред храмами стоять, моля о перемене
Имперский Петербург, советский Ленинград.

Всегда ходить босой, не ранясь об осколки,
И самое себя вскрывать, и извлекать
Предмет, что так саднит надрывно и без толку,
Выбрасывать на снег, и рану зашивать.

И снова находя его на прежнем месте
Скрываться от весны, от солнца и тепла.
Без сна скитаться в снах, боясь опять воскреснуть -
Рок привидений всех, а дом - сырая мгла.

...

Сгорают три свечи, трещат дрова в камине,
А на столе стоит бутыль воды живой.
Открыта настежь дверь, вот только где-то стынет
Не ждущая тепла тень грусти вековой.