здравствуй

Палынь
Защити меня, воин, от солнца: я и так обгорела до кости,
Защити от холодного ветра и от снега широкой ладонью,
Переправь через быстрые реки, разбери все заборы на доски,
Разгони в чаще хищных животных, остальных накорми как голодных.

Нет на мне ни креста, ни покоя - три десятка коней упустила,
Ты не прячь меня, милый, от солнца: я себе избу новую справлю,
Буду прясть у окна вечерами, разучу все узоры за зиму,
Каждой мышке по корочке хлебной раздарю, и кота к ним приставлю.

Подари мне заветный цветочек, без которого дня не протянешь,
Черевички, которые краше, чем у даже самой королевы,
Раздобудь золотое колечко, чтобы все исполняло желанья,
Принеси шкуру мамонта тёплой, пламя с неба в руке своей левой.

Потеряла я крылья, мой милый – было нечем растапливать печку
(помнишь, щей разогреть попросил ты?) - не хочу ни уюта, ни ласки.
Не дари мне кольца золотого – в прорубь выскользнет в тёмную речку.
Шерстяною укуталась шалью вот и весь гардероб мой. Ну, здравствуй