Святая память!

Жанна Николенко
 Как часто память нас уносит по руинам,
 и пробивается слеза прошедшим дымом....
 Нам обжигает без конца
 огонь из прошлого сердца
 и горечь женщин за отца или за сына!

    Шальная боль тревожных лет,
    кромешный шквал кровавых бед -
    бронёй служили плечи молодые!
    Любя и о любви мечтав,
    за жизни  жизнями отдав -
    Они для нашей памяти Святые!

 Проходят вёсны чередою год за годом....
 Меняем быт - его диктуют строй и мода.
 Но есть особенный порог -
 в нём сила и любовь, и Бог,
 и неоплатный долг спасённого народа!

    Шальная боль тревожных лет,
    кромешный шквал кровавых бед -
    бронёй служили плечи молодые!
    Любя и о любви мечтав,
    за жизни  жизнями отдав -
    Они для нашей памяти Святые!

 Стояли деды - защищая нас от смерти!
 Стоят и ныне!- но уже отцы  и  дети....
 Пронзает боль!!! - не  утолить,
 ибо нельзя её топить.
 Нельзя её топить грехом забвения!

    Шальная боль кровавых лет,
    кошмарный шквал глобальных бед -
    бронёй служили плечи молодые!
    Любя и о любви мечтав,
    за жизни жизнями отдав -
    Они для нашей памяти Святые!
 ---