Ты поплачешь со мной?

Александр Осень
Ты поплачешь со мной?

Странный праздник утих… Кто-то знает… кому-то далёко…
Разбавляю слезой присно-горький прозрачный коктейль –
Боевые сто грамм и  пронзающе-меткие строки –
Вспоминаю войну – в ней так сложно увидеть людей…

Арсенал разряжён  – мы блеснули калибрами в небо…
Магазины пусты … То, что в нас продолжает кипеть…
Всё, пожалуй, вдали… Перемирие, впрочем, как небыль,
Снова чувствую взрыв – …нам уже не придётся стареть…

То ли жизнь, то ли смерть… А Былое сменило зарницы –
Вновь бегу на врага… разрываясь в осколках гранат…
Боль пронзает сердца – оставляя улыбки на лицах –
Тот, кто светел в бою – после боя останется свят…

Разве сложно понять?????  Умираем за счастье и семьи,
За любовь и детей, и мечту, что живёт в небесах…
Наша жизнь – полигон…  в ней дороги смолкают вне терний…
Ты поплачешь со мной?????   В твоей нежности – сила и стяг!

23 февраля 2009 год