В душе весна и звон капели...

Натали Астахова
В душе весна и звон капели...
Но на дворе ещё метели -
Не отметелили своё.
В берлогах, сладко спит зверьё.
На дне оврага снег лежит
И таять, что-то не спешит,
Хотя просел и стал темнее.
С мохнатых лап старушки-ели,
Что на обочине стоит,
Снежинок хоровод летит.
Проказник-ветер их сдувает,
Как будто жемчуг рассыпает.
И на земле лежит ковер...
Блестит, искрится, как костер,
Переливаясь и сверкая.
Невдалеке, синичек стая,
Ведет неспешный разговор,
Рисуя на ковре узор,
Который называют "лапки".
И зная этих птиц повадки,
Мы можем смело утверждать,
Что скоро зазвенит опять
В лесу мелодия весны.
Ведь дни зимы-то - сочтены.