слишком много гениев

Евгений Дюринг
старик знаешь почему Гомер
написал так много и почему
он писал так хорошо
потому что до него не было
гениев
он был первым гением
и до него гениев не было
а за тыщи лет этих гениев
народилось не продохнуть
они меня еще в школе
заебали
Пушкин Лермонтов Гоголь
Фет Короленко Мамин-Сибиряк
ну Сибиряк еще ладно
он не очень мешает
а вот эти Фолкнер Беккет
Джойс Миллер Бротиган
просто вздохнуть нельзя
обложили со всех сторон
и сверху и снизу
да еще Мураками
с Коэльо наваливаются
и Пелевин тут же
и Уэльбек с Бегбедером
уж не говорю о Прилепине
потому что если скажу
это будет мое последнее
слово а мне еще хочется
поговорить
вот такие дела старик
поэтому я всегда
ношу с собой фляжку
и если мне попадается
гений
а такое случается
каждый день
я достаю фляжку
и слушаю его или читаю
прихлебывая виски
потому что иметь
дело с гениями нелегко
без виски не обойтись
ведь они как начнут говорить
их не остановишь
и книгу не закроешь
обложили со всех сторон
никакой жизни
вот так старик
а ты говоришь литература


___________________________________
«Я сыт гениями по горло еще со школьной скамьи. Шекспир, Толстой, Ибсен, Дж. Б. Шоу, Чехов и прочие зануды. Ну, эти еще ладно, а были и похуже: Марк Твен, Готторн, сестры Бронте, Драйзер, Синклер Льюис, прямо спасу от них не было, обложили кругом, ни охнуть ни вздохнуть без их наставлений...» – Ч. Буковски. «Голливуд».