Немного горечи рябины...

Елена Гейнц
Немного горечи рябины
И тишина после дождя,
И запах нежного жасмина,
И буйство яркого огня;

Негромкий шорох листопада,
Наивный полевой цветок,
И шум большого водопада,
На свет летящий мотылёк;

Смола, что катится слезою,
Звезда, глядящая с небес,
Слова, что слизаны волною,
И голубой далёкий лес;

Тревожный крик полночной птицы
И первый луч в твоём окне,
И сон, который будет сниться -
Всегда напомнят обо мне...