Когда...

Черный Кофе
Когда взойдет звезда
Последняя из тех, что светят.
Когда придет весна,
Оставив на руинах ветер.
Когда заплачет небо
Пурпурной краской дождей из стекла,
Тогда узреет мир,
Что наконец закончилась война.

Когда уснет луна,
Надев вуаль багряной дымки,
Когда в лице дитя
Мелькнет хотя бы тень улыбки,
Когда зажжется пламя,
Надеждой озаряя тайны дня.
Тогда узнает мир,
Что наконец закончилась война.

Когда пройдет весна,
Оставив на руинах ветер,
Когда придет заря,
А небосвод прозрачно светел,
Когда найдем ответ,
На тот вопрос, что режет всем сердца,
Тогда поймет весь мир,
Что наконец закончилась война.

Смотри, теченье рек
Водой с огнем размыло сушу.
Смотри, вновь выпал снег,
Метелью снов окутав душу.
Смотри, восстав из пепла,
Играет туш победный мирно спящий город
Смотри, мне скажет друг,
Жизнь снова нам сулит златые счастья горы.

Когда пройдет весна,
Когда зайдет звезда,
Когда уснет луна,
Когда зажжется пламя,
Надеждой озаряя тайны дня,
Когда найдем ответ
На тот вопрос, что режет всем сердца…
(совместное с О. Рыбченко)

(декабрь 2002)