Мороз 2

Алексей Рыбакин
Можно красить в небе валуны
Пурпуром ночным и чистым,
Там, где светят звезды старины...
Там, где проподает свет лучистый...
Можно ей в глаза с тревогой посмотреть
В ожидании, что этот час продлится,
Что она добавит к божьей трети треть, -
Станет ясно, что любовь не снится...
Можно вымораживать на стенах декабря
Мысли, что дурманят зноем разум,
Мысль за мыслью в небе растворять, -
Все они уйдут, уйдут не сразу...

А пока в ветвях твой смех звенит,
В темноте глаза твои сверкают...
Помнишь? Мы с тобою зареклись
Больше никогда не таять...