Заброшенный сад

Павел Фолин
В саду этом странном всё чахнет иль дремлет.
В нём зову весны почему-то не внемлет
Ни свежей росою умытый цветок,
Ни ласковым солнцем пригретый листок.

Над ним не кружат хлопотливые пчёлы,
И птиц в нём не слышен уж гомон весёлый,
Как будто бы в странный загадочный сон
Сад волей злодея навек погружён.

Здесь даже ручей не бежит, не резвится,
Как будто и он здесь чего-то боится,
И жуткое чувство владеет душой,
Когда забредёшь в этот сад небольшой:

Как будто о смерти хозяина знает
Заброшенный сад и в тоске умирает.
1977