В час, когда ты ушла

Юрий Моров
В час, когда ты ушла,
Я безвольно напился,
Загрустила душа,
Дождь холодный полился.

Я остался один
В глубине своих мыслей.
И смотрели с картин
Чьи-то лица, что скисли…

Я почти не дышал,
Не кричал и не плакал,
Дождь по крыше стучал,
За окном была слякоть.

Я смотрел на твое
Миловидное фото,
И безумство мое
Трепетало, как ноты.

Я курил, и курил,
Вспоминая детали,
Я себя все корил,
Но ведь я не из стали…

Я стихи свои сжег
На свече беспощадной,
Ну а в мысли лез Блок,
Добивавший нещадно.

Не вернуть твоих глаз,
Говорил я комоду,
И гремел унитаз,
Поглощающий воду.

Я уже не мечтал,
И не билась душа,
Я тебя целовал
В час, когда ты ушла…

Я гордился тобой,
Думал – вот, снизошла,
Ты сказала: Другой…
В час, когда ты ушла.