Любовь

Павел Фолин
Опять весна! Опять ручьи и лужи
у неба свой перенимают цвет.
Всё оживает после зимней стужи,
но нет тебя и, значит, жизни нет.

Мир без тебя – прекрасный дом без окон,
без света солнца, без его тепла.
И ты придёшь – я верю в то глубоко.
Не может быть, чтоб ты совсем ушла.
1983