промах

Анна Михайлова
Слабого промах съест
сомненьем. Рывком стоп-крана
в простой деревянный крест
разрушит конструкцию плана.

Паденье под землю, тик,
краска железной соли
лица, никотин, парик,
спасение в алкоголе.

Бессонница, колет бок —
суд над собой бескровный,
отброшен в помойку урок —
судьба на скамье виновных.

За эллипсом станет круг —
работа, семья, работа,
грабли — один досуг:
пьянка, соплей болото —

я самый лучший, но
другие судьбе по нраву.
Знание — это дно,
вера — оно не по праву.

Стремление к цели — боль,
от частых падений заклинит.
Вера, что Бог с тобой
и [или] в себя подымет.

Промах — убийство мечты
для тех, кто слабей сомнений,
как вечный полет с высоты.

Так умирает гений.

[Январь 2009 года]