асимметрия

Камирра
Когда асимметричный диалог
Щекою отмороженной немеет,
Что не пускает убежать в тепло
И растереть сарказмом посильнее

Внезапную, как старость, немоту?
Еще не поздно – словообращенье
Восстановить, пока невмоготу
Чистейшего покоя помертвенье.

Застывшее предназначенье слов
Белее смерти, снега холоднее.
И всё, что с нами не произошло,
Не тает и значенья не имеет.

(хотелось чтобы лето и тепло – такой асимметричный диалог – все то что с нами не произошло – и что теперь значенья не имеет – щекою отмороженной немеет – белее смерти, снега холоднее)