Посвящается мне

Алина Вачек
У тебя на щеках щетинки!
За ночь выросли, они, что ли?
Но в глазах, хоть, расстаяли льдинки,
Что вчера уголками кололи.

Хорошо! Первозданно и тихо!
Я - калачик под теплой ладошкой...
Вот такое начало стиха.

Просыпайся! Нет, спи. Еще можно.

Ощущение знойного лета
И прохладной, дождливой весны.
А простор, - аж до самого неба.
И в мечтах моей нет вины.

Нет ни спичек, ни соли, ни масла, -
Мы в блокаде от вредных соседей.
Что, встаешь? И уходишь? Напрасно!
Мы с тобой даже торт не доели.

А за окнами праздник женщин.
В смысле - пьют мужики за них.
У меня - одним стало меньше...

Вот такой, вот дурацкий стих.


                23.02.09