Вот рай - входи!

Эльвира Утретская
Вот рай - входи! Открыты двери!
Но что такое? Что ж ты встал?
Там райски кущи, птичьи трели -
Там всё для счастья и забав...

Что не пускает? Где преграда?
Быть может, рай великоват?
Ты думаешь - а много ль надо
Что б жить с собой самим впопад?

Быть может страшно - много света,
Глаза привыкли к темноте...
И этот ветер переменный
Так угнетает в пустоте...

И ты не хочешь - перемены
Страшнее для тебя, чем смерть...
Тот пьедестал из откровений
Чужих! - тебе - почетный крест...

На том кресте распят ты безнадежно,
Как мученик, заложник яви сна...
И кровоточат раны... И возможно,
Что не воскреснешь больше никогда...

23.02.2009