Я в плену своего вдохновенья

Лев Полыковский
К Диалогу сердец с Юлией Акатовой

ЭКСПРОМТ

Я в плену своего вдохновенья
сочиняю порой стихи.
Но бывает текут мгновенья,
нету рифм за мои грехи.

Толь душа бесконечно устала,
мыслей новых ищет поток.
Толь от жизни уже отстала
в тупике нерифмованных слов.

Грусть – абстакция непониманья
и неродственности тонких струн.
Несмотря на знаки вниманья
средь людей я как дикий гунн.

Ваших мыслей читая строки,
вижу лишь отчуждения знак.
Мы не иноки и не пророки,
всё не чувственно и не так.

И никто здесь не застрахован
в беззащитном смятении дум,
от того, что ему не дарован,
понимания светлый фатум.

Психология не поможет
и лекарственных трав букет.
Если жизни срок лучший прожит,
вдохновения меркнет свет.

Чтоб вдохнуть хоть крупицу жизни
в неприкаянный жизни сон,
надо знать, кто есть кто данный ближний
и подумать с ним в унисон.

Но зачем утруждать себя этим
непонятным прозрений огнём.
Средь померкших судьбы соцветий,
вряд ли ценность отыщется в нём.

Лучше замкнутость, чем открытость
для спокойствия сердца иметь.
Чтоб умеренности нарочитость
была главным в стремлениях впредь.
 
22.02.2009