От начала к концу

Ильдар Назмутдинов
Он ждал конца, а я начало...
Но вот двухтысячный уж год,
А с миром ничего не стало,
Умнее только стал народ,

Прогресс в развитии случился,
Как и случался он всегда,
Год потихоньку завершился,
Открыв нам новые года...

Конец далёк, начало было -
Мне глупо ждать, ну, а ему
И десять жизней б не хватило,
Чтобы приблизиться к тому,
Чего он ждёт, живя беспечно,
Ведь жизнь, похоже, бесконечна.

в конце 2004