Я нашел мертвеца

Валерий Волковский
Я нашел мертвеца и пришел к нему в дом
Обнаружил только выжатые тюбики
Треснувших лёгких
Он тянул покалеченные руки к окнам
Что закрылись от страха
В плаще из размытой цвелой краски
Холодком подпоясанного

праотцы
в заколоченных погребах
пьют за упокой
который убегает если смотришь по ту сторону тротуара
болотный осадок непроходимых дорог
пляшет, прыгает и водит хоровод
на дне разлитых зрачков

Мы две мокрых творожных точки
устроились на свободной плиточке домино
Спрятались
На пустыре

Я нашел мертвеца и пришел к нему в дом
Он протянул ко мне руки
И обнял