Как гулко ночью слышатся шаги...

Ирина Рубакова
Как гулко ночью слышатся шаги...
И сердца стук там-там напоминает...
Ах, Боже Мой, меня убереги,
Когда душа под вечер крылья расправляет...

Когда меня манит ночной покой...
И сердце от предчувствий замирая,
Зовёт гулять. Особенно зимой...
И я себя опять в ночи теряю.

Когда бреду в себя погружена
По улицам давно уже знакомым...
Когда далёкая и близкая луна
Мне освещает путь от дома к дому.

Когда пестрит речная гладь от фонарей
И звёздами усыпано всё небо...
Ах, Боже Мой, меня ты пожалей.
И помоги понять где быль, где небыль.

23.02.2009г 12:29