Художник

Алла Мартиросян
Рукою в краску,
Пальцем по холсту,
И грудью на картину.
Босые ноги на полу,
В нетопленной квартире,

Потом осознанность придёт –
Ты ужаснёшься быту,
И улыбнёшься – вот он,
Поворот, в котором все забыты.

А кисти
Славненько стоят
В керамике старинной
Художник
Кашлял и рыгал
Картину за картиной.