Прощённое воскресенье

Александр Иевлев
Не это главное, что есть за что прощать.
Но главное, что хочется просить прощенья,
Превозмогая стыд свой и смущенье,
Надеясь снова честный взгляд поднять.

И всеми быть прощённым. Позже или раньше,
Но только от души, совсем и навсегда.
Почувствуешь уверенность в себе тогда,
В дне завтрашнем, а может быть и дальше.

Освободится от сомнений разум твой,
И радость вновь появится, и жажда к жизни,
Такой чудесной, странной и такой капризной!
И ты найдёшь в своей душе покой.

Перетекая тихо с ночи в день, красивой,
Неторопливой поступью, из года в год,
Проходит время. Так и жизнь идёт-
Походкой мерной, и не суетливой.

А мы спешим, торопимся, ничто нам не указ.
Всё ошибаемся, не  делаем, что надо.
Нас ожидает к сожаленью не награда-
А ждёт обида, неприятье, боль, отказ.

А может я не прав... Всё это- мысли вслух.
Прощённым быть- приятно и спокойно.
Прощенья попрошу у всех достойно,
И с покаяньем успокоится мой дух.