И день за днём

Александр Кок
И день за днём, и год за годом,
Как век минувший, промелькнут.
Лишь расплескают мимоходом
Однообразие минут.

И, убаюканный теченьем
В забвение  текущих лет,
Поймешь с тоской и сожаленьем,
Что быстротечней жизни нет.

А путь оставшийся  неведом...
В конце тоннеля  есть ли свет?
И никому ненужным следом
В забвение мой канет  след.