Деревня моя на угоре

Татьяна Бечина
Деревня моя на угоре,
А под угором - река.
Как просто всё в этом узоре,
И мудро как - на века.
Стою перед домом, помешкав,
Сжимаю травинку в горсти...
- Зачем ты приехала, девка?
- Затем, чтобы душу спасти...