Н. Гумилеву

Алла Мартиросян
Кто - поставленных границ,
Признать сумеет?
Кто, заглянув за кромку лиц,
Не озвереет?!

Любимого, согнав с плеча,
Рыдать не станет??!
О, Господи, как горяча,
Та, что обманет!

И вновь пройдёт по тишине,
Скрестивши руки,
Опомнись, ты ведь жил во мне,
Не для разлуки.

Века сплели простой узор –
В паучьи сети,
Но кто-то, сбросив свой позор,
Уже не бредит,

Он бешено пустился вскачь,
Поправ границы,
Пусть тело рассечёт палач,
А душу – птицы.