Престол

Ильдар Назмутдинов
Превознесли мы на престол
Земную, ветренную славу,
И, обернувшись в ореол,
Она всё делала по нраву.

Мы, некогда, с ней господа,
Теперь рабы её и слуги,
И многие, подряд, года
Не ищем новые заслуги.

Мы приподносим ей дары,
Чтобы она себя дарила,
Мы к ней смиренны и добры -
Она всех нас поработила.

Она хитра, она умна,
Но и она кому-то служит,
Ведь над престолом Сатана,
Являясь духом, тихо кружит.

Он обещал ей тот престол,
В котором слава восседает,
И золотистый ореол,
В котором вся она сияет.

И, получив престол, она
Ему беспрекословно служит,
И хитрый ангел-Сатана,
Пока, до времени, с ней дружит.

Но Бог всё видит с высоты,
Его престол стоит над всеми,
Он совершит свои суды
В ближайшие года над теми,

Кто служит злому Сатане
Ради богатств, что так не вечны,
Ведь скоро им гореть в огне.
А мы? Ну что ж мы так беспечны?

Мы сделали себе Богов,
Престолы новые воздвигли
И перед ними тихо сникли,
Как смирная толпа рабов.

А что есть выше всех престол,
И Бог, превыше всех стоящий,
Забыли мы, а Он уж зол,
И ближе Судный день горящий.

2006

Редактировал 13 дек 2018