Горожаха

Татьяна Бечина
-Ну, наехала опять, горожаха.
-Брюки парничьи, видать, и рубаха.
-Каблуки-ти погляди,вот умора.
-Тьфу ты, Господи прости, этот город.
-А ведь матерь привечат не порато.
-В городу живё, быват, пребогато.
-А худа-то, а худа, словно прясло.
-Не едя ра в городах нашо масло.
-Что ж обрезала свои, девка, косы?
-Молоды теперь пошли своеносы.
И судачат вразнобой все соседки,
Словно манекен живой я и редкий.
Но сердиться-то на них, право, что мне?
Горожах теперь таких - в каждом доме.
Посудачат и уйдут. Между прочим,
Каждый день таких же ждут в гости дочек.