Журавлик

Ксения Серова
                "Сверни мне журавлика."
                С.Щербакова

Улетают журавлики - сложенные листы               
Из тетради в клеточку.               
Мою окна.
Через силу - я очень боюсь высоты.
Высоты полета.
И крылья намокли.
Все же - пятый этаж.
Или, может, седьмой?
Эти лестницы, знаешь,
Опять поменялись местами.
Где-то курят... поют...
От воды очень пахнет весной.
Развожу тишину, словно краску,
Ненужными мне голосами
Из наушников.
Плеера.Улицы.Дня.
Половина второго.
Не высохнут к вечеру перья.
Потеряла утюг, идиотка.
Опять без меня
Улетают журавлики.
Ладно,
Хоть окна протерты.