Ты улыбнёшься, мне - светло

Александр Понуров
Ты улыбнёшься, мне –  светло, нахмуришь лоб, и я в тревоге
Ты так меняешься  легко? В каком ты выросла чертоге?
Твоя улыбка так  тепла, я будто солнышка касаюсь,
В глазах лукавинка и я в небытие не возвращаюсь.

Тебя мне хочется рукой, чуть приласкать и очень нежно
А если слово скажешь ты, я самый слушатель прилежный.
Твой звонкий смех во мне поёт, ему я радуюсь ребёнком
И ароматом веешь ты очаровательным и тонким.

А тот, кто  стан твой изваял, искуснейший был  очень мастер
Глаза и губы,  шея, грудь; собрал все воедино части.
Могу я Господа просить, твои года продлить надолго
Но, а  твоей  искать любви  сложнее, чем  в стогу иголку.

Я сам себя, давным-давно, устал, и спрашивать и слушать:
Зачем  твой нежный славный лик  заполонил  всю мою душу.