Надежда

Геннадий Числов
            ...
Надежда дробная,зачем живёшь на свете,
Непостоянная, случайная как ветер,
Весёлые кидаешь семена
На почву вкусную. Она
Растит её как дерево
И поселяет в ней тетерева.
А дерево смеётся, улетает.
Оно из ветра, твёрдости не знает.
И птица та растерена
И больше в этом мире не уверена:
Неверная опора подвела.
Зачем, надежда, ты желанною была.
Зачем цвела, зачем звала руками
И древними играла позвонками.
И тут бы да укрыться за собой,
За каменным, выдерживая бой
От внешнего обманчивого мира,
Не признающего тебя за командира.
Но камень, и вода, и даже воздух, точат.
И сердце у него живое кровоточит.
Надежда дробная, зачем живёшь на свете,
Непостоянная, случайная как ветер...