Загнула пальцы. Новый год

Аша Лихомудрова
Люблю такую суету,
Предновогодне-непустую.
Но я всё на своём посту:
Не пью со смехом, не танцую.
Нет тостов… Или… чем не тост –
Стих в электронном варианте?
Не анти-тост, держу свой пост.
Скорее стих какой-то «анти»…
А слог мой – яркий фейерверк,
Бегущий за хвостом курсора.
Весь мир вокруг давно померк.
Есть только стол – моя опора.
Есть монитор и есть тетрадь.
И белых клавиш хрупкий веер.
Я не жалею. Что терять,
Когда ты сам уже потерян?..
Итак, я отмечаю – здесь,
Сейчас, за этими стихами.
Есть тонкий смысл, во мне он – весь,
Со всеми снами-потрохами.
Шампанское?.. идите прочь!
Несите вон ваш телевизор!
Хочу быть выше в эту ночь,
Чем то, что называют низом.
Хочу себя перерасти
На год, крючки забросить дальше.
Расправить складки на пути.
Отделаться от грубой фальши!
Так с Новым годом! Пусть любой
Его встречает, как умеет!
Кому – застолья с суетой,
Кому – рифмующийся лепет.
Мне ветка ёлки колет в лоб,
Чтоб не забыла про реальность.
А я хочу всего лишь, чтоб
Друг другом не метать на дальность.
Хочу всем людям донести
То, что себе не оставляю:
Своё сердечное «прости»,
Своё простое «поздравляю»!
Загнула пальцы. Новый год.
Пусть прошлый был, как будто мимо:
И этот год, и сто вперёд,
И тысяча – неповторимы…
       Новогодняя ночь 2006-2007.