Я напишу в замёрзшие рассветы...

Граната Цвет
Вдохновило произведение Сашки Михайлова «Напиши мне простое письмо» http://www.stihi.ru/2007/04/01-2754, за что ему огромное спасибо!

**********************************

Я напишу в замёрзшие рассветы,
Туманы инеем подёрнутся спросонья,
Твоим звенящим воздухом согреты
К моим закатам лягут благозвонья...

О этот запах чистых, светло-синих елей!
Под тяжестью снегов к земле склонятся ветки...
Не буду говорить... Молчанья белый елей
Стекает по коре... Последних дней зимы отметки...

Такая тишина... Колючим снегом отзовётся
Нам этих белых неломанных линий благодать...
Бескровный дым дыхания, чуть едкий
Уже не сможет ни спросить, ни разгадать...

Вверх тянутся столбы, печные трубы хрипло конопатят воздух,
Покой шершавый смело теребя,
А мне смешно, какой хрустящий подступ
Соорудила в ожидании тебя...