Телеги без колёс несутся через город...

Аша Лихомудрова
Телеги без колёс несутся через город.
По крышам и мостам. Во все влетают окна.
Ты видел эти сны. И я увижу скоро.
И буду слушать гимн в воронки водостока.
И буду ждать тепла, гадать на слёзной гуще.
Сжимать в груди патрон уставшей мышцей сердца.
И выбирать из зол, которое получше.
И выбирать из зим, в которых не согреться…
По стенам ноты рифм развешаны гроздями
И одиноких снов безликие портреты.
Телеги без колёс скребут полы гвоздями.
Мне перепали в них за пол цены билеты.
Они помчат меня по зарослям крапивы,
По снежным потолкам над реками пустыми.
Начнут на все тона, начнут на все мотивы
Выстукивать моё бессмысленное имя…
На-та-ша… На-та-ша…
                То самое время.