Убей меня, и будет счастье...

Аша Лихомудрова
Убей меня, и будет счастье
На всей земле, для всех людей.
Сними меня столетним пластом
Стремлений, веры и идей.
Порви на мелкие кусочки!
Зачем я? Только порчу всё.
Слепи все запятые в точку,
Сотри безумие моё.
Пусти под скос мои вагоны
И провали их все под лёд.
Осмелься даже мысли тронуть.
И всё гнетущее уйдёт.
И каждый с гордостью героя
На этой правильной земле
Себя причислит к тому строю,
Который прошагал по мне.
Ведь это жизнь – плевать в колодцы
И без огня просеять дым!..
Моим убийцей назовётся
Любой, кто в силах быть любым.
Любой, кто вспомнит моё имя,
Но позабудет о своём.
Весь мир населят те «любые».
Мир будет перенаселён…
Но он наутро же взорвётся!
И разлетится на куски!
И выпадет живое солнце
Из рукава гнилой тоски…
Ведь нет меня, бороться не с кем.
И смысл потерян. Глупый мир…
А я – всего крючок на леске.
Я – в рукаве. А ты – факир…
Достанешь, вскинешь над собою,
Чтоб позабавить жадный зал.
И уберёшь назад такою,
Какой ты, мир со своим сбродом,
За все прожитые мной годы
Ещё ни разу не видал…
       Тогда же.